Menu

Установка потолка

March 16, 2011 - Russian

От технических данных перейдем к практике. С материалом Вы уже полностью ознакомились, теперь вам предстоит начать планирование вашего потолка. Прежде всего, вы должны рассчитать площадь потолка, прикинуть его примерную форму (возможно, вы захотите какие-то закругленности или что-то еще в этом роде), и рассчитать точное количество светильников, а также их размеры. Все это чаще всего делается на обычном листе А4. Внешний вид потолка обязательно начертите в наглядном виде (в так называемом 3D виде). Это избавит вас от множества проблем при составлении каркаса и установке гипсокартона.
Начиная работать, прикиньте ваши силы. Не понимаете о чем речь? – Речь идет о помощниках. Одному не справиться с огромным листом гибсокартона (лист гибсокартона весит примерно 15-20 кг – удержать такой вес, да еще и крепить тоже будет сложно). Желательно иметь под рукой одного или двоих помощников. Это позволит ускорить и самое главное упростить всю работу. Прежде чем приступить к установке нового потолка обязательно оснаститесь следующими инструментами: электродрель, ножницы по металлу, перфоратор, молоток. Без этих предметов начинать работы просто нет смысла.
На этом подготовка к установке завершена. теперь осталось лишь установить наш навесной потолок из гипсокартона при помощи саморезов, но все так просто. В первую очередь вам придется нарезать листы по нужной для вас форме. После вам нужно будет составить объемный каркас, и только после всего этого вы можете приступать к установке. Существует несколько основным правил и этапов установки. Каждый из них предполагает точное действие по крепежу. Узнать эти этапы вы сможете в следующей статье!
Если финсовых сбережений не хватает на крышу, то кредит лучше брать в rostbank.ru и это довольно таки легко и быстро сделать.