Menu

Жидкие обои – доступная роскошь

March 18, 2011 - Russian

На сегодняшний день рынок строительных услуг представлен самыми разнообразными строительными и отделочными материалами. С их помощью с легкостью можно воплотить в жизнь любую фантазию, а также создать в доме комфорт и уют. Однако если стены в квартире или доме являются неровными, имеют различные выпуклости и выступы, к примеру, оклейка стен обоями усложняется в сотни раз. Тем не менее, сегодня существует отличная альтернатива и простое решение проблемы – применение жидких обоев.
Что же представляет собой данный вид обоев? Итак, жидкие обои – это многокомпонентное покрытие для стен, очень схожее по способу нанесения на краску или декоративную штукатурку, однако финальный результат применения жидких обоев достаточно отличается от результатов использования вышеуказанных материалов. Так, вместо привычных рулонов вы получаете пластиковый пакет с сухой смесью, которую нужно высыпать в подходящую емкость и добавить воду из-под крана в соответствии с инструкцией. После этого можно приступать к оклейке стен.
Стоит отметить, что из-за особой структуры жидкие обои способны обеспечивать хорошую звуковую и теплоизоляцию. Помимо того, данный вид обоев не подвержен возгоранию, а также не выделяет токсических веществ и газов. Жидкие обои отлично заполняют разнообразные щели в стенах, скрывают трещины и остальные мелкие дефекты.
Что касается нанесения жидких обоев на стены, их можно наносить обычным шпателем или пистолетом-хоппером. Наносить обои следует при температуре не ниже +10 градусов по Цельсию. После нанесения должно пройти не менее 12 часов. К тому же, после нанесения обоев не помешает покрыть их акриловым лаком для большей влагостойкости.
Уход за такими обоями достаточно прост. Нужно лишь хотя бы один раз в неделю пылесосить стены, на которые нанесены подобные обои. Зато не рекомендуется их мыть.
Заметим, что чистящие средства для посуды также не помешают во время проведения ремонтных работ, ведь блистать должны не только стены, пол и потолок, но и посуда.