Menu

Панели ПВХ в ремонте

March 18, 2011 - Russian

На данный момент панели пвх – это один из наиболее популярных, недорогих и эффективных средств для произведения ремонтно-отделочных работ в помещениях различного назначения и размеров. Панели пвх так же называют стеновыми панелями. Их популярность во многом объясняется их небольшой стоимостью, но дело не только в этом, но еще и в том, что такой ремонт производится довольно быстро и при этом в доме не образовывается «привычное» для ремонта немалое количество грязи. Впрочем, это далеко не единственное достоинство данного вида отделочных материалов.
Итак, стеновые панели пвх довольно широко применяются для отделки стен, потолков и подоконников в жилых и производственных помещениях, офисах. Изготавливаются такие панели при помощи экструзии. Основу при этом составляет поливинилхлорид или же пвх, в который добавляется смягчитель. Отсутствие в составе кадмия и асбеста обеспечивает оптимальные показатели экологичности, а так же позволяют максимально безопасно использовать их в любых видах помещений, начиная от складов и заканчивая ванными комнатами в жилых квартирах и домах.
Как материал, пвх был изобретен в далеком 1835 году и с тех пор он прошел долгий путь от начального состояния до современного. Стоит ли говорить, что стеновые панели пвх имеют огромный список разнообразных достоинств? Да, стоит! И начать следует с того, что это достижение начало свой путь в ремонтных и строительных работах с окон – именно здесь применялся поливинилхлорид. И началась эта история в 50-е годы XX века. Основу таких окон составлял металл, который облицовывался мягким пвх. Внешний вид и длительность службы таких конструкций впечатляли, и впечатляют, по сей день. Первое свое применение они нашли в Германии, теперь же и мы можем похвастать производством качественных отделочных материалов. В особенности в сфере производства стеновых панелей выделились такие производители как Травентино, Ростов, Олимпия Ставрополь
В качестве отделочного материала, стеновые панели пвх имеют целый ряд неоспоримых «плюсов». В первую очередь следует отметить тот факт, что монтируются панели очень легко и этот процесс не требует особого оборудования или специальных навыков – только немного сноровки и пару «подсказок», которые без труда можно отыскать в сети интернет. Устойчивые к ультрафиолету, панели пвх способны надолго сохранять свой начальный вид, не выцветая и не трескаясь. Кроме того, стеновые панели пвх – это идеальное решение для тех, кто хочет улучшить звукоизоляцию и теплоизоляцию в помещении, а так же замаскировать неровности стен или потолков.
Не будут обижены и те из нас, кто стремится создать в каждом помещении уникальную атмосферу и всеми силами уходит от стандартов – все большую популярность приобретают декоративные стеновые панели пвх.
Панели, имеющие толщину в 5 или 10 миллиметров, могут быть использованы вместо кафеля, стоимость которого в несколько раз выше. Они изготовлены специально для отделки помещений, которые характеризуются повышенной влажностью, то есть являются наиболее экономичным и простым решением для кухни или ванной.