Menu

Внешний облик фасада

March 18, 2011 - Russian

Огромная роль при строительстве дома принадлежит фасаду дома, поэтому нужно позаботиться о должном оформлении и уходе за ним. Краска фасадная, в связи с этим, должна выбираться с учетом всех характеристик. Она представляет собой однородную массу пигментов в соединительных веществах. Иногда в ее составе находятся и целевые добавки, растворители и разнообразные наполнители.
Выделяют два типа фасадных красок: водорастворимые и на основе органических растворителей. Большинство специалистов еще недавно отдавали предпочтение второму виду, т. к. ее можно использовать в условиях с низкой температурой или атмосферных осадках. Недостатком такой фасадной краски является низкая экологичность. Водорастворимые краски в этом плане лидируют. Кроме того, они позволяют сэкономить финансовые средства, а также гарантируют отличное качество. В свою очередь водорастворимые краски делятся на следующие виды: силикатные, акриловые, силиконовые, минеральные (известковые) и цементные. Среди них наибольшим спросом пользуются акриловые латексные краски, а вот известковые и цементные свою популярность быстро утратили.
Для того чтобы окрасить фасад, достаточно нанести краску на кисть, валик или краскораспылитель и обработать, соответственно, поверхность. После высыхания краски, появляются характерные покрытия из пленки, служащие защитой от отрицательного влияния окружающей среды.
Ведущие специалисты рекомендуют учитывать при покупке той или иной фасадной краски ее декоративные характеристики, к которым относятся структура, цвет и степень отблеска, а также эксплуатационные – мойка, факторы загрязнения, степень устойчивости к погодным условиям.
Не стоит забывать также, что фирма производителя фасадной краски имеет большое значение в последующей ее эксплуатации и во многом определяет долговечность и ремонтопригодность.