Menu

Учимся правильно ухаживать за деревянными стенами

March 18, 2011 - Russian

Чтобы деревянные предметы служили нам долго и не приобрели неподобающий вид, нужно уметь правильно за ними ухаживать. Это относится ко всем деревянным предметам, включая и деревянные стены.
Все мы знаем, что дерево гниёт под действием влаги, и, поэтому, его нужно покрывать краской не менее чем 1 раз в 5-10 лет. Деревянные стены не исключение. Наиболее влажные места стоит покрывать герметиками с водоотталкивающим эффектом, тогда стены прослужат намного дольше.
Для того, чтобы не столкнуться с такими проблемами дерево нужно выбирать за долго до начала строительства или ремонта. Нужно тщательно подобрать необходимую и более благоприятную породу дерева для какого-либо вида работ. Также дерево нужно подбирать и за климатическими условиями местности. И не забывайте об антисептикап, антиперенах и об уплотнителях, ведь последние в состоянии удержать влагу. Если нужно бороться с различными угрозами, например с грибком, синевой, плесенью, то нужно использовать ничто иное – как антисептики. Они уберегут ваши деревянные стены от вредных воздействий на него. Антипирены же, главным образом, уберегают дерево от огня. Антипирены делятся на две группы:
1 группа – защищают дерево на различных стадиях пожара;
2 группа – защищают только против возгорания.
Итак, если говорить о полной безопасности деревянных стен, то именно вышеперечисленные методы ухода за деревянными поверхностями являются более эффективными. Правильный уход за ними, это как уход за волосами, кожей, и внешним видом в целом. Поэтому нельзя игнорировать первые проявления плесени, грибка, а нужно уметь правильно с ними бороться.