Menu

Модная классика

March 18, 2011 - Russian

На сегодняшний день многие дизайнеры стараются уйти от модернизма и вернуться к классике – старинной грации и гармонии. На то есть несколько причин. Во-первых, классическая мебель всегда сочетала в себе не только внешние данные, но и качество, долговечность. Во-вторых, модернизм, хоть и приятен глазу и является свидетельством современности, но не столь представителен, как классика.
Впрочем, нет необходимости говорить о классике, если речь заходит про мебель из массива дуба. Почему? Да потому, что такая мебель, не смотря на то, что действительно является классикой, никогда не выходила из моды, ведь натуральные материалы никогда не теряют своей актуальности. Как и любой материал, дерево имеет свои недостатки, впрочем, и их можно исправить при помощи современных добавок.
Итак, основным недостатком массива дуба, как и любого другого дерева, является чувствительность к влаге. Потому такая мебель, как правило, устанавливается в жилых комнатах и минует хозяйственные помещения, в которых есть источники воды. Но если Вы давно мечтаете о кухонном гарнитуре из массива дуба, отчаиваться не следует. Все, что необходимо будет сделать – это обеспечить водоотталкивающее покрытие для мебели (подойдет и лак) и установить режим проветривания. Последнее, как правило, реализуется при помощи вытяжки.
Что же касается достоинств, то тут пунктов будет много больше – это надежность, долговечность (вероятнее всего долгожданный гарнитур достанется не только Вашим детям, но и внукам!), превосходные эксплуатационные характеристики. Дубовая мебель не является токсичной или опасной для здоровья, она экологична.
Небольшим достатком может так же считаться стоимость такой мебели, однако именно такая стоимость может быть назначена при условии приобретения за нее стиля, красоты, надежности и многого другого, связанного в единый комплект!