Menu

Современная архитектура в Словакии

March 17, 2011 - Russian

Мы довольно часто говорим о том, как и что следует делать, чтобы добиться желаемого результата. А каков он, желаемый результат? Откуда берутся идеи для него? Как правило, их источник находится за границей нашей родины – именно оттуда приходят к нам мода и стандарты качества. А потому направим свой взгляд туда. Чем удивит и порадует нас, скажем, Словакия?
Итак, недвижимость в словакии нередко становится причиной для гордости и удивления. Так же, как и у нас, там любят оригинальные неповторимые решения. Так, например, как «Дом выходного дня». В начале создания этого проекта у конструктора было лишь расплывчато высказанное задание заказчика – «это должен быть традиционный словацкий дом, где-то в горах центральной Словакии!». Результат оказался выстроен в обычной словацкой деревушке, довольно далеко от гор. Правда, внешне дом напоминает огромный валун – острые углы, направленные в далеко не традиционные для домика стороны. Внутри 2 спальни, гостиная, ванна, джакузи и печка. Довольно оригинальная дача.
Не так давно в Словакии появились первые блокированные дома, такие, как 21-террассный дом. Задание было не из легких – на трех метрах с учетом возможного перепада высот, устроить большой семейный дом современного типа с 4-мя местами для парковки, гаражом, двумя террасами и небольшим садом. В результате был выстроен 21 дом, расположение которых напоминало 3 квартала. Комплекс состоит из домой трех планировок: рядовая, левая и правая секции.
Последнее, чем подивила нас эта чудесная страна – это DEV дом. В доме есть небольшой атриум, который оказался простой необходимостью для того, чтобы обеспечить доступ света во внутренние помещения. В доме 3 спальных комнаты, гараж, гостиная, кухня. Словом. Все, что требуется для комфортной жизни. А на задний двор выходит чудная терраса, из которой открывается вид на прелестную зеленую лужайку у дома.