Menu

Создаем интерьер в лондонском стиле

March 17, 2011 - Russian

Одним из наиболее популярных стилей интерьера – лондонский. Он привлекает нас своими формами, оригинальностью, яркими вспышками, но в то же время и сдержанностью. Лондонский стиль интерьера формировался на протяжении многих лет и поэтому сумел в себя впитать деятельность политических и культурных деятелей нескольких эпох. На сегодняшний день этот стиль становится все более модным, универсальным и самостоятельным.
Часто, в интерьере такого стиля преобладают патриотические мотивы англичан – флаги, портреты выдающихся известных деятелей. Британский флаг присутствует как обязательный элемент интерьера данного стиля. Его цвета можно использовать как исходники, и уже на их основе подбирать остальные элементы. Каким бы строгим вы не пытались бы сделать свой интерьер, Юнион Джек внесет свою нотку в жилое пространство. Следует также акцентировать на том, что многими британцами любим викторианский стиль, но даже проигрывает по популярности лондонскому стилю.
Лондонский стиль включает в себя отголоски улиц, поэтому установка пожарных гидрантов, пусть даже игрушечных в виде статуэток в гостиной или на кухне будет как нельзя уместней. Приветствуется использование кирпичных элементов на стенах, антивоенной атрибутики, сорванных дорожных знаков и подобное. в комплексе, может сложится впечатление, что лондонский стиль – это лишь протест обществу и глубокий патриотизм. Это также и наличие превосходного вкуса, сформированного на протяжении десятилетий.
Обратная сторона лондонского стиля – нарочитая роскошь. Пусть все вещи будут находится в творческом беспорядке, с различными надписями на тему вызова обществу, но эти вещи обязательно дорогие, как ,например, дорогая дубовая мебель или хрустальные светильники.