Menu

Какую выбрать лестницу для своего дома

March 16, 2011 - Russian

Конструктивной частью здания является лестница, поэтому заниматься выбором подходящей модели необходимо на стадии проектирования. Выбирая лестницу нужно учитывать ее расположение на плане, наличие свободного места, способы крепления, соответствие интерьеру помещения и конечно экономичность будущей конструкции.
Выбрав модель лестницы – определитесь, из какого материала вы будете ее изготавливать. Многообразие технологий и используемых материалов предоставляет огромные возможности для любого интерьера найти необходимую модель. И если перед строительством вы решили поправить здоровье, то должны знать, что клиники израиля отзывы получили самые положительные. Можно смело туда обращаться для обследования и эффективного лечения, а потом приниматься за постройку деревянной лестницы.

Для ее изготовления применяют мягкие древесные породы – это ели, сосны и лиственницы. Еще можно использовать и твердые породы, такие как клен, дуб, ясень и бук. Эти породы стоят дороже, но по прочности превышают материал из мягких пород. Также нужно учесть и то, что в несущих конструкциях сочетание различных пород не приветствуется. Это можно использовать в отделке лестницы. Для более гармоничного сочетания конструкции с интерьером, применяют лаки и специальные тонировки для дерева.
Железобетонные лестницы достаточно популярны. Это связано с тем, что просты в изготовлении, а так же довольно надежны. Плюсов у такой конструкции достаточно, чтоб вы остановили свой выбор на ней. Это прочность, отсутствие скрипа, долговечность и пожаробезопасность. Несущую конструкцию можно сделать из монолитного бетона или собрать из уже готовых блоков. Такие лестницы благодаря новым технологиям могут быть не только надежными, но и эстетически совершенными.

Лестницы сделанные из металла могут использоваться достаточно долгое время, они выдерживают большие нагрузки, долговечны и устойчивы к коррозии. Детали такой лестницы могут быть оцинкованными или протравленными.
Кроме вышеперечисленных материалов, можно сделать лестницу из мрамора, которая будет уместна не только в дорогих апартаментах.

Стеклянные модели выполняются из прочного стекла, которое производят по технологии многослойного склеивания. Такая лестница украсит любое помещение.