Menu

Этапы возведения дома из бруса

March 16, 2011 - Russian

Возведение объекта начинается с того, что на место строительной площадки привозят стройматериал (профилированный брус), после чего его разгружают и аккуратно складывают .

Если жилье на месте строительства отсутствует, тогда устанавливается бытовка для специалистов.
При возведении дома применяется опорно-столбчатая основа, которая состоит из бетонных блоков параметрами 200*200*400 миллиметров. Для возведения небольших домов применяется по одному бетонному блоку под опору, и в данном случае высота фундамента дома составит 400 миллиметров. Для устройства подобного фундамента нужна подушка из гравия и песка слоем не меньше 300 миллиметров.

После того как основание выставлено, осуществляется обвязка. Изначально ставится первый венец из бруса 10*15 сантиметров, в который в последующим шагом впиливаются брус и половые лаги под перегородки. Лаги изготавливаются из доски 10*4 сантиметра.

Как правило, построить дом из профилированного бруса под ключ несложно, при наличии квалификации монтажные работы выполняются быстро.

Затем специалисты приступают к сбору сруба. Сруб изготавливается из профилированного бруса 14*9 сантиметров с примерной толщиной в 9 сантиметров. Высота сруба составляет восемнадцать венцов. В традиционной комплектации стены собираются на гвозди 20 сантиметров, которые затем утапливаются на пару сантиметров, дабы при усадке они не упирались в верхний брус. Между брусом укладывается джут, а после седьмого венца изготавливаются проемы окон.

Специалисты оставляют зазор 50 миллиметров, дабы оконный блок не мешал усадке сруба. Затем осуществляется сборка стропил профилированного бруса. Стропила изготавливаются из доски 10 на 4 сантиметра. Сами стропила устраиваются через каждые 90-100 сантиметров, и после этого прибивается обрешетка. Фронтоны, как правило, обшиваются вагонкой в горизонтальном состоянии. Обрешетка идет с шагом 30-40 см, но не из обрезной доски. Потом на порешетник устанавливается кровля.
После этого идет внутренняя отделка. Монтируются полы, которые потом фиксируются гвоздями или саморезами. Здесь лучше использовать шпунтовую доску с толщиной два-три сантиметра: вероятно дополнительное утепление при помощи минеральной ваты толщиной до пяти сантиметров.