Menu

Модульные сооружения и объекты

March 16, 2011 - Russian

Модульные сооружения – это конструкции самого разнообразного назначения. Сооружаются подобные здания в сжатые сроки и собираются из такого строительного материала как блок-контейнеры. Сборно-разборная технология обеспечивает, в случае надобности, оперативно демонтировать объект и транспортировать в любое желаемое место.

Такие конструкции используются во всех направлениях строительства коммерческих и жилых объектов. Данный способ возведения зданий впервые начали применять в Северной Америке еще в начале прошлого столетия. А в пятидесятые годы прошлого столетия рынок модульных строительных конструкций быстрыми темпами начал развиваться в странах Западной Европы. Среди ключевых достоинств – оперативное сооружение объектов, возможность демонтажа, в том числе хорошая сейсмологическая устойчивость.

Эксплуатация модульных объектов и сооружений.

Назначение таких строений может быть самой разнородной. Помимо того, что блок-контейнеры считаются компонентами сложных модульных объектов, нередко их эксплуатируют и в роли отдельных сооружений. Подобные сооружения применяют для проживания строителей во время выполнения определенных работ, в качестве дачных домиков, складских площадей, медпунктов и постов сотрудников дорожной полиции. Также из подобных конструкций могут быть построены торговые пункты. Например, легко построить парфюмерный магазин, на прилавках которого будет уникальная angel schlesser essential туалетная вода и другие парфюмерные и косметические изделия.

Технические качества модульных объектов.

Такие объекты сооружаются за счет соединения друг с другом блок-контейнеров. При этом осуществляется это как в вертикальном, так и в горизонтальном положении блоков. Конструкция самого модуля, собственно, представляет из себя каркас, выполненный из металлопроката, внутренняя площадь которого закрыта.

Любой блок-контейнер имеет крышу и дно. Ресурс данной конструкции – сталь или черный металл. Предварительно данный материал проходит грунтовку и дополнительно утепляется пенопластом, либо минеральной ватой типа ISOVER, либо URSA. После чего дно покрывают гидроизоляционным материалом, затем поверх его укладывают доску и покрывается линолеумом, либо ламинатом.