Menu

Чем привлекают питерские новостройки?

March 16, 2011 - Russian

Многие петербуржцы сегодня мечтают приобрести собственное жилье. Выбор объектов недвижимости в городе на Неве настолько богат, что простому покупателю сориентироваться в нем непросто. Ясно одно: квартиры в новостройках обладают весомыми преимуществами перед недвижимостью вторичного рынка:

  1. это новые помещения без негативного материального и духовного “наследия” от прежних жильцов;
  2. они имеют современные качественные коммуникации, предчистовую отделку и более удобную планировку;
  3. их цена ниже стоимости аналогичного по метражу жилья в старом фонде, если подсчитать общие затраты на ремонт;
  4. в новых домах осуществляется качественная отделка мест общего пользования, монтируются скоростные бесшумные лифты, благоустраиваются придомовые территории;
  5. новые комплексы обеспечены развитой инфраструктурой.Северная столица сейчас активно преображается. Спальные районы, ближайший пригород и даже центр Петербурга переживают, наперекор кризису, форменный строительный бум. В городе вырастают целые кварталы новостроек, поражающие масштабами, разнообразием архитектурных решений и высокой эргономикой.

    Рассматривая новостройки в Санкт-Петербурге как наиболее привлекательный вариант своего будущего жилья, потенциальные покупатели прибегают к помощи агентств или интернет-ресурсов по недвижимости. Все хотят одного – найти самую лучшую квартиру по самой выгодной цене. Реально ли это? Вполне, ведь для разных категорий клиентов существуют разные критерии оценки объекта в плане его технических характеристик и ценовой доступности.

    Кто-то настроен на приобретение исключительно элитного жилья, кому-то вполне достаточно одно- или двухкомнатной бюджетной квартиры. В любом случае, те, кого интересуют надежные и доступные новостройки в Санкт-Петербурге с гарантией юридической чистоты сделки, предпочитают обращаться напрямую к строительной фирме, возводящей эти дома.

    Покупка жилья у застройщика позволяет не переплачивать хватким посредникам и быть уверенным в законности всех документов. Кроме того, такой продавец предоставляет возможность получить рассрочку платежей, оформить ипотеку, воспользоваться предложениями по различным акциям, целевой жилищной программой, материнским капиталом.