Menu

Разнообразие интерьерных красок

March 16, 2011 - Russian

Малярные работы присутствуют почти при каждом ремонте помещения, но необходимо правильно подбирать краску соответственно поверхности, на которую она будет наноситься, и согласно тому, где будет использоваться, внутри помещения или снаружи.

Первая группа красок – эмульсионные. Эти краски разводятся водой, что очень удобно, ведь не нужно покупать растворитель, который часто имеет неприятный химический запах. После высыхания краска не смывается водой. До того, как она высохла, руки и кисти легко отмыть водой. Данные краски экологичны, пожаробезопасны, хорошо ложатся почти на все поверхности. Если вы хотите окрасить металл, его необходимо загрунтовать предварительно. После применения эмульсионных красок можно использовать любые другие краски и эмали. Данный вид красок быстро сохнет, не имеет резкого неприятного запаха. Разновидности эмульсионных красок – водоэмульсионные, водно-дисперсионные, акриловые, силиконовые и латексные.

Связующим элементом для алкидных красок является алкидная смола. К ним относятся масляные и эмалевые краски. Если вам интересна продажа дымоходов и вы хотите заменить или сделать ремонт печи или камина, после ремонта вы можете использовать алкидные краски для преображения интерьера, ведь они подходят для наружных и внутренних работ. Алкидные краски подходят для деревянных поверхностей, металлических и оштукатуренных. Масляные краски изготавливают на основе олифы, эмалевые – на основе лака. Первые дешевле, но сохнут достаточно долго. Со временем они приобретают желтоватый оттенок. Больше подходят для наружных работ. Эмалевые краски делают поверхность глянцевой, что выглядит достаточно красиво.

На основе жидкого стекла изготавливают силикатные краски. Они не пропускают воздух и пар, устойчивы к перепадам температур, подходят для окрашивания оштукатуренных поверхностей. Данный вид краски разводят с помощью воды. Она имеет малое разнообразие цветовых решений.

Последняя группа красок – клеевые. Материал изготовлен из органических полимеров на водной основе, подходит для применения в сухих помещениях. Клеевые краски продаются в сухом виде, перед использованием их разводят водой. Пригодны для нанесения на такие поверхности, как штукатурка, кирпич, бетон.