Menu

Аромат — визитная карточка каждого!

April 3, 2012 - Russian

Аромат духов является безмолвным свидетелем стиля женщины. Духи представляют индивидуальность каждой из нас и способствуют созданию представления о том человеке, который пользуется ими.
Способность подобрать правильно духи – целое искусство, которым овладеть не так просто. 
Находясь в поисках «своего» аромата, не впадайте в искушение купить духи, точно, такие как у вашей подруги или сестры. От каждой женщины один и тот же аромат исходит по-разному и создает разную атмосферу. От одной женщины он может быть пленительным, а нанесенный этот же аромат на кожу другой женщины, может оставить всех вокруг, в том числе и саму обладательницу «замечательного» аромата, равнодушной.
Для темноволосых женщин больше подходят духи с тяжелым, насыщенным запахом. Для блондинок же ближе цветочные ароматы. А женщины с рыжим цветом волос могут себе позволить любую экзотику.
И какими бы вы духами не пользовались, не забывайте о том, что злоупотребление говорит о плохом тоне. За женщиной должен тянуться легкий и нежный шлейф. Подобрав себе аромат духов, постарайтесь подобрать к нему мыло, средства для волос и пудру с похожими ароматами, чтобы они гармонировали между собой. Также помните о том, что духи – это роскошь и пользуются ими в особых случаях. Для повседневного применения подойдет туалетная вода с приятным запахом.
По традиции духи наносятся на заднюю и боковые области шеи, волосы, внутреннюю часть запястий, сгибы локтей …, что обуславливается более высокой температурой данных участков тела, способствующей усилению аромата.
Также стоит знать, что каждый тип кожи по-разному искажает аромат и влияет на длительность запаха. Например, жирная кожа дольше держит аромат, но искажает его больше чем сухая. Все это объясняется покрывающим кожу составом жира и кислот. Кроме этого, реакция кожи на духи бывает разной. Поэтому выбирая аромат, наносите его на кожу. Но если же духи у вас вызывают аллергическую реакцию, по каким-то причинам, наносите их на одежду – на внутреннюю сторону швов или ворота, чтобы на лицевой стороне одежды не осталось пятен.
И помните, что именно аромат является визитной карточкой каждого человека.