Menu

Фэн-шуй для однокомнатной квартиры

April 3, 2012 - Russian

Чтобы жилье соответствовало всем требованиям фэн-шуй, вовсе необязательно иметь большие апартаменты. Даже в однокомнатной квартире можно организовать пространство грамотно. Конечно, мы не можем убрать небоскребы, громоздящиеся неподалеку от нашего невысокого дома, изменить расположение сантехники и так далее, но изменит кое-что нам вполне под силу. 

Один из основных принципов учения фэн-шуй — это отсутствие хлама и чистота, которая необходима для циркуляции положительной энергии. Поэтому преображение помещения рекомендуется начинать с выполнения генеральной уборки. Постарайтесь уделить внимание каждому уголку, расчистить кладовку и балкон, а затем постепенно прибраться во всех шкафчиках. Но так как фєн-шуй это нечто чужое для всех нас, то его могут заменить славянские обереги, подробнее о которых можно узнать на сайте shop.radosvet.net

От ненужных вещей безжалостно избавьтесь. Выбросите отколотые чашки, треснувшие вазочки и поломанные вещицы. Если вам жалко выбрасывать хорошие вещи, которые вам не нужны, то отнесите их в церковь, в детские дома или раздайте соседям. Важно проводить генеральную уборку на убывающей луне. Мусор выметайте в сторону кухни, а не в сторону входной двери — это важно при данном мероприятии.

Следующим этапом энергетического очищения квартиры будет окуривание, которое проводится при помощи пучков травы, свечей или благовонных палочек. В процессе очищения жилища передвигайтесь по часовой стрелке и останавливайтесь в углах комнаты, так как в них накапливается большая часть негативной энергии. Закончив процедуру, примите теплый душ. Для закрепления результата очищения используйте амулеты и обереги. Это могут быть фигурки лягушек, собак или драконов. Связки чеснока, перца и лука также актуальны.

Почистив квартиру, задумайтесь о планировке. Если пространство ограничено, то обустроить комнату правильно не так-то просто, поэтому вам потребуется фантазия, смекалка и изобретательность. Выделить нужные зоны можно при помощи обоев различных цветов, мебели или «многослойной» подсветки. Центр вашей квартиры несет особую нагрузку, так как энергия из него расходится на другие секторы. Это говорит о том, насколько важно грамотно организовать пространство этой зоны. Сделать это вы можете, использую яркую хрустальную люстру или коврик.

Уделите внимание спальному месту. Не забывайте, что тело во время сна наполняется здоровьем и силой. Не располагайте кровать рядом с техникой, которая производит негативную энергию. Над кроватью не рекомендуется располагать полки и стеллажи. Фэн-шуй не советует использовать в интерьере мебель-трансформер. Но в однокомнатных квартирах роль кровати часто исполняет диван. Если по-другому не получается, то можно использовать ширму, которая в ночное время огородит спальное место, а днем вы сможете отгородить рабочий стол.