Menu

Советы и рекомендации по выбору плитки

April 3, 2011 - Russian

Керамическая плитка имеет массу достоинств. Она долговечна, практична и гигиенична. Однако выбор её до сих пор вызывает трудности у потенциальных покупателей. Не стоит ориентироваться при выборе керамической плитки лишь на ее красоту. Неверное соблюдение технологий производства керамики зачастую ведет к скрытому браку.

Плитка из красной глины, которая покрыта наплавленным стеклом, считается наиболее прочной. Однако при пережоге она теряет прочность, не меняя цвета. Поэтому такой вид брака практически невозможно скрыть. Плитка же из белой глины такой недостаток не скрывает, хотя и считается менее прочной.

Довольно качественной считается плитка, которая изготовлена в Турции. Цена ее также приятно удивляет, но только не в нашей стране. В России на такую плитку зачастую завышают стоимость. Практически не уступает по качеству и ее чешская родственница.

Очень долгое время считалось, что в ванной комнате необходимо устанавливать плитки большого размера. Не так давно дизайнеры опровергнули это мнение. Они заявили, что достаточно подобрать оригинальные форму и цвет. Правда маленький размер плитки требует намного большей квалификации при укладке.

В последнее время все популярнее становится натуральный камень. Поэтому большинство производителей выпускает плитки, поверхность которых имитирует лазурит или малахит. Но такие покрытия требуют ежедневного ухода, так как даже капля воды способна оставить на них заметное пятно.

Обязательно проверяйте влагостойкость и соблюдение геометрических размеров плитки, а вот плитку fap zero не стоит проверять (она уже годами доказала свое качество). Для этого не требуется какая-либо аппаратура. Чтобы проверить плоскость плитки, достаточно положить её на ровную поверхность и нажать на все углы. Если она не двигается, то плитка качественная. Выложите плитку на столе и проверьте то, насколько прямыми являются условные «швы».

Обратите внимание на значки, которые изображены на этикетке. Ступня на черном фоне обозначает то, что плитка предназначена для напольного покрытия. Пламя расскажет о ее огнестойкости, а снежинка отметит морозоустойчивость плитки.

Данные рекомендации помогут не ошибиться с выбором плитки.