Menu

Выбор керамической плитки

March 3, 2012 - Russian

Современный рынок предлагает огромный ассортимент керамической плитки. Планируя обустройство квартиры, мы думаем, что знаем все, чего хотим. Однако, оказавшись в магазине, порой так сложно принять решение. 

Чтобы не ошибиться в правильном выборе, необходимо мысленно представить свою квартиру и объективно оценить, что подойдет лучше всего к вашему будущему интерьеру, поскольку сделав неправильный выбор, существует риск не рассчитать соотношение габаритов жилища к размеру и фактуре плитки.
Для небольших квартир лучше всего подойдет плитка светлых или холодных тонов, которая создаст иллюзию увеличения пространства.

Плитка же темных тонов визуально уменьшит пространство в комнате, делая ее при этом более теплой и уютной. Важно правильно подобрать орнамент на плитке. В большой комнате будет отлично смотреться плитка с крупным рисунком. В комнатах с низким потолком рекомендуется использовать плитку с вертикальным рисунком, что визуально увеличит высоту помещения. Поэтому перед тем, как купить керамическую плитку важно учесть все параметры: площадь помещения, размер и цвет плитки, уровень освещенности помещения.

Стоит обратить внимание, что для разных условий применения существуют различные виды плитки. Например, плитка, используемая в прихожей, должна быть прочной и не стираемой  Поскольку прихожая является промежуточной ступенью между домом и улицей, керамическая плитка должна обладать повышенной устойчивостью к действию бытовой химии. Для таких целей отлично подойдет керамический гранит.

Керамическая плитка для ванной комнаты должна быть с максимально низкой пористостью, так как стены постоянно контактируют с химическими элементами. Для этого отлично подойдет шероховатая матовая плитка для пола, а для стен – облицовочная керамическая плитка fap voyage.

Для кухни важно купить плитку с высоким классом химической устойчивости. Ведь на кухне плитка будет постоянно контактировать с паром и жиром, что плохо отразится на ее внешнем виде.

Купить керамическую плитку необходимо с запасом 10%, для исключения таких моментов, как брак или случайная порча.